|
|
軽井沢発の総合情報サイト「軽井沢ウェブ」軽井沢はここからはじまります。 |
|
|
|
|
軽井沢ウェブ>『軽井沢らしいレシピ』募集 |
|
|
|
|
全体応募総数59点(お菓子部門 33点、料理部門 26点)が集まりました。
ご応募ありがとうございました。
【お菓子部門】 |
|
【料理部門】 |
|
花豆とルバーブのガトーショコラ |
|
|
白花豆と杏のカンパーニュ |
|
花豆とルバーブのモンブラン |
|
|
軽井沢ガレット |
|
花豆・ド・ネージュ |
|
|
軽井沢花豆ハンバーグ ルバーブ照り焼き味 |
|
軽井沢エクレア |
|
|
|
|
花豆の雪見 |
|
|
|
【お菓子部門】
|
北海道札幌市 久光智美さん |
|
|
神奈川県横浜市
鬼丸咲衣さん、今野理彩さん |
|
|
|
|
|
|
群馬県嬬恋村 小林まゆみさん |
|
|
長野県軽井沢町 高橋千果さん |
|
|
|
|
|
【料理部門】
該当者なし(残念ながら全体的に得点数が低く、賞を得るまでには達しませんでした)
軽井沢らしさが感じられるお菓子や料理メニューを作ろうという趣旨で、昨年6月からオリジナルレシピを募集しました。
ありふれた素材ではない花豆やルバーブを使ったメニューのため、応募総数は多くはありませんでしたが、
個性的なレシピが多かったように思います。
『花豆・ド・ネージュ』は、見た目が地味ですが、風味があってもっと食べたいと思うほど評価が高かった作品です。
審査員全員が「おいしい!」と声をあげました。
|
|
|
|
|
|
ご意見・ご感想は info@karuizawa.co.jp まで |
|
Copyright © Karuizawa vignette, 軽井沢新聞社 All Rights Reserved. |
|